注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

移动Labs

http://labs.chinamobile.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

移动Labs(labs.chinamobile.com):中国移动研究院主办的通信行业汇聚门户,专注于移动通信和互联网领域,核心会员是中移动广大员工及ICT行业用户。提供资讯、博客、讨论组、专业报告、视频、电子日报等信息及知识服务,以及研究院主办的每周线下活动“无限论坛”。

网易考拉推荐

侯鸿伟:3G应用展望 行业向左大众向右  

2009-03-02 18:05:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   独家供稿移动labs网站 

   聚焦:电信189全员营销能不能“赢”             iPhone入华:中移动还是中联通?  

   中国电信运营商的情报大全                  移动labs博客嘉年华

           移动研究院最新报告                    与中移动员工直接互动

3G应用已经全面展开了,移动公司的TD网络已经全部开建,行业客户也在逐渐预热中,不断的有客户咨询行业应用的应用前景,但在大众市场上,更多的是对3G带来个人新业务的咨询,总体来说3G的宣传已经带来了预期的效果,但是在业务推动上,如何选择一个契机,树立一个3G应用的典范、亮点,带动整个产业链的整体推进成为下一个急需解决的问题。

在逐步了解行业客户和个人客户的业务需求以后,作为一名从业人员,不禁有了以下担心:

行业客户针对3G主要的需求是上传数据,使用行业数据卡,一方面基于原有的GPRS应用(例如无线气象站)上进行业务升级,另一方面是基于视频,新开发一些视频上传等高带宽要求的无线应用(例如水利水情视频监控、城市应急视频监控);主要是保障上传的带宽;

个人客户更多的业务需求是利用3G的高带宽实现视频的下载(例如移动电视、视频点播等)或者是无线上网;主要是要求保证下载的带宽;

3G的带宽确实会有所新增,但还是共享的带宽,如何在有限的带宽上同时满足行业客户和大众客户的业务需求?

从业务层面上分析,个人客户市场是规模市场,能够带来极大的市场收益,但行业市场是亮点市场,一个成功的行业3G应用作为行业亮点能够有效推动3G整体市场的应用推广,我们要如何取舍?

 (侯鸿伟发在官网的原文http://labs.chinamobile.com/community/my_blog/57398/13560

      更多精彩内容请查看:移动labs   更多移动人博客

      推荐博文:企业用工在规范中前行

      推荐博文:下一个1000亿在哪里?

  评论这张
 
阅读(652)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017