注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

移动Labs

http://labs.chinamobile.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

移动Labs(labs.chinamobile.com):中国移动研究院主办的通信行业汇聚门户,专注于移动通信和互联网领域,核心会员是中移动广大员工及ICT行业用户。提供资讯、博客、讨论组、专业报告、视频、电子日报等信息及知识服务,以及研究院主办的每周线下活动“无限论坛”。

网易考拉推荐

尚斌:“家电下乡”不如“信息下乡”  

2009-04-10 23:18:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学发展观是对发展认识的深化,是发展理念的进步。学习科学发展观,最重要的就是学习先进的“发展理念”,因为,“理念”的进步意味着正确的工作思路和主观能动性的提升。

TD技术成熟度和商用化程度较其他标准要低一些,看起来是对我们公司发展的压力和挑战,但是通过学习科学发展观,转换了发展理念,扭转了因技术标准问题带来的对发展信心的影响:客户需要的是产品和服务,而非技术,TD只是给我们提供了一个新的带宽和手段,这样定位后,TD带来的不是包袱,而是一种发展机遇。我们的很多产品,如全曲下载、Pushemail等业务,带宽问题是影响客户感知的主要障碍。因此,我们重点要做的是对TD特色业务的开发和优化工作,加强2G产品在3G时代的升级换代以及迁移工作,同时研究客户需求,做好3G产品储备,以产品和服务赢得客户的支持和尊重。

关于农村市场的开拓问题。一种理念是“等”农村经济发展到一定程度,等广大农民有一定的信息化意识和消费能力时再切入农村市场,这种理念指导下的工作是小步慢走的方式。而通过深入学习科学发展观纠正了这种错误的理念,要实现科学发展,城乡统筹发展是很重要的一个方面。而农村的发展不能“靠”也不能“等”,农村信息化建设是带动农村发展、农民致富的最根本也可能是唯一的手段,中国移动作为一个富有使命感和社会责任感的知名企业,我们首先要做的是通过信息化手段帮助农民致富,尔后才是一起分享致富的成果,因此我们分公司大力推进农村信息化建设,开发农村手机报、农信通等业务,培训农村信息员,将国家的“家电下乡”政策深化为“信息下乡”,实现科学发展观要求的城乡统筹发展。    总之,学习科学发展观,首先要加强先进的发展理念的学习。

  (尚斌发在官网的原文http://labs.chinamobile.com/community/my_blog/2388/16426

      更多精彩内容请查看移动labs   更多移动人博客

      推荐博文李景亚:周天勇作客全球通中外名家讲坛

      推荐博文冯虹霖:电信三国,不做曹操做刘备?

  评论这张
 
阅读(20208)| 评论(163)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017