注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

移动Labs

http://labs.chinamobile.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

移动Labs(labs.chinamobile.com):中国移动研究院主办的通信行业汇聚门户,专注于移动通信和互联网领域,核心会员是中移动广大员工及ICT行业用户。提供资讯、博客、讨论组、专业报告、视频、电子日报等信息及知识服务,以及研究院主办的每周线下活动“无限论坛”。

网易考拉推荐

陈志刚:被天翼Live和Windows Live潜规则了  

2009-05-31 17:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       独家供稿:移动labs网站

       端午节在家,闲着没事,想研究下电信的天翼LIVE。结果郁闷的事情开始接踵而至:

       首先,下载天翼live,50多兆,用联通的ADSL下了20多分钟。等待……

       然后安装吧,被告知检测到MSN在运行,只能关闭才能继续。为了体验,好吧,先把MSN关了。

陈志刚:被天翼Live和Windows Live潜规则了 - 移动labs - 移动labs的博客

郁闷过程继续,安装过程中发现弹出VC++有关的一个窗口,当时心生疑惑,还心想,天翼不至于还要先安装VC的开发环境吧。等待安装完成……

运行完,选择直接运行,直接开始天翼防护盾内存扫描,这个还不错,不过要是能给我选择一下是否扫描内存就好了。然后想再把MSN打开,结果最郁闷的事情发生了:

运行MSN,等待窗口出现,结果N分钟后发现没有,打开任务管理器,发现有进程存在msnmsgr.exe

陈志刚:被天翼Live和Windows Live潜规则了 - 移动labs - 移动labs的博客

怀疑是天翼LIVE把MSN屏蔽了。退出天翼live,重启MSN。让我后悔的事情再次发生,我的MSN被潜规则了:

被升级成2009版本了。安装的MSN shell不复存在。天啊,这种事情也遇到了。没被微软强行升级,结果被天翼强行升级了。怀疑是一开始那个VC窗口搞的鬼。没想到微软的MSN升级计划在这里等着我。

看来MSN8.0的钉子户是做不成了。好吧,继续体验,运行天翼LIVE,郁闷再次发生,被系统告知:

请先退出Windows Live Messenger。

陈志刚:被天翼Live和Windows Live潜规则了 - 移动labs - 移动labs的博客

着实被潜规则了一会,不过还好,我有选择能够把这两个被潜规则的软件卸载重来,但是我被伤害的体验还能重来吗?

注:本文实在是想电信能够改善下IM的用户体验,请各位仵作其他猜想。

陈志刚发在官网的原文http://labs.chinamobile.com/community/my_blog/2111/19710

  更多精彩内容请查看:移动labs   更多移动人博客

  推荐博文:葛长伟:3G上网按流量计费最公平

  推荐博文:陈志刚:被宠坏的电信运营(系列)

      中移动大学生创新获奖名单                            博客嘉年华:博冠名单  
首届中国云计算大会最新信息                                      研究院最新招聘
  评论这张
 
阅读(524)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017