注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

移动Labs

http://labs.chinamobile.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

移动Labs(labs.chinamobile.com):中国移动研究院主办的通信行业汇聚门户,专注于移动通信和互联网领域,核心会员是中移动广大员工及ICT行业用户。提供资讯、博客、讨论组、专业报告、视频、电子日报等信息及知识服务,以及研究院主办的每周线下活动“无限论坛”。

网易考拉推荐

陈志刚:运营商老总讲述亲历3G推销的故事  

2009-07-22 18:41:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独家供稿:移动labs网站

陈志刚:运营商老总讲述亲历3G推销的故事 - 移动labs - 移动labs的博客

猜中谁中奖,给你500万

随着3G热推,运营商的老总们也纷纷在媒体面前亮相,极力推介自己的3G业务,形式就是讲故事,并且这种故事是以老总们的亲身经历作为卖点的。

最近听到的故事,是王建宙先生讲的,说的是2个月前去新疆的时候,从机场到酒店的路上用TD的手机体验清晰的视频通话的故事,

无独有偶,6月底,王晓初先生在一次终端产业链上的会上,讲的是在西藏之旅中发现的偏远如西藏都有3G信号,并在五天时间都是“所有文件审批都用手机完成”的故事。

老总们用亲身体验,给媒体讲故事,自然受到媒体的热捧,也能给普通大众带来无限的想象。

既然是讲故事,那么必然有故事的诉求点。在3G竞争如火如荼的时刻,老总们的故事肯定也是经过精挑细选,在向市场传递着某种信号。

两个故事发生的时间和地点,发生的方式和传播的形式,都有点类似:都是的偏远的边陲,都是老总们去视察的途中。

通过这两个故事,我们可以看到在3G竞争的硝烟中,运营商竞争的同与不同。

相同是都是强调在偏远如新疆、西藏之地都有了3G网络覆盖,而且不管是视频还是办公,信号都还不错。

这样的信息传递出的网络质量竞争还是3G竞争的当前第一要务,尤其是覆盖的范围。这也就不难理解各大运营商不时的公布自己的3G开通的城市以及即将开通的计划。目的就是向市场和用户传递明确的预期,一方面避免老用户转网,另一方面也给新增用户市场一个等待自己的理由和期限。

不同的是一个强调视频通话的炫酷功能,一个传递手机办公的商务诉求。

信息的背后,是两大运营商的不同优势信息的传递,丰富的数据业务,完善的运营机制和流程保障,使得中移动在拥有的TD的高速带宽之后(相比2G),或许能够给用户提供更有竞争力的数据业务体验,尤其是视频通话能力出现后,给数据业务发展带来的无线想象空间。

而对于中电信来说,商务领航的业务和服务融合手机随时随地办公的优势,去争夺集团客户的高端商务人士,或许是最佳的策略之一,一句“希望通过手机能实现随时随地上网,这就是商务用户”所透漏的信息可能也正在与此。

最近,有媒体报道,王晓初先生说,自己任何时候都一个推销员。我想,老总出来推销自己的公司和业务,将会是3G竞争中的常态。

志刚发在官网的原文http://labs.chinamobile.com/community/my_blog/2111/22992

  更多精彩内容请查看:移动labs   更多移动人博客

  推荐博文:赖敏:让TD+CDMA EV/DO吧!

  推荐博文:史正军:密集分销之后,渠道将往何处演变?

               中国移动专业智囊团评选活动                      移动TD最新情报

     家有Ophone初长成                                           运营商们最佳的3G计费选择
移动M-Market如何PK苹果                                                研究院最新招聘


 

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017