注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

移动Labs

http://labs.chinamobile.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

移动Labs(labs.chinamobile.com):中国移动研究院主办的通信行业汇聚门户,专注于移动通信和互联网领域,核心会员是中移动广大员工及ICT行业用户。提供资讯、博客、讨论组、专业报告、视频、电子日报等信息及知识服务,以及研究院主办的每周线下活动“无限论坛”。

网易考拉推荐

史正军:阿里巴巴教移动发挥企业名片潜力  

2009-07-07 17:30:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独家供稿:移动labs网站

中国移动的企业名片业务是个好业务,但是其潜力远远没有发挥出来,需要优化,马云的阿里巴巴模式是个很好的参照。

第一,为什么说企业名片是个好业务?因为他满足了人们在浩瀚的移动互联网海洋中寻找目标的需要,即卖方找到买方、供方找到需方的需求。如果把互联网比做海洋,那么企业名片业务就是灯塔,灯塔之与航海,当然是个好的不能再好的东西了。所以这个业务不仅移动公司做,3721也做,如今连用友也搞了个“移动商街”来做,对这个市场心怀异想的人太多了。

第二,但是我们为什么没有做起来?我的看法,商务模式有问题。互联网的逻辑是先免费后收费,常规商业的逻辑是现款交易,一手钱一手货,即使是给你一个信用期也是有限的,也要通过专门的信用机构事先承诺才行。马云的阿里巴巴就是适应了这种模式才把一个黄页业务做成了现在的阿里巴巴。黄页业务就是典型的一手钱一手货,如果他坚持传统黄页的那种模式,那他只能象现在的黄页那样半死不活,绝不会有现在的阿里巴巴;阿里巴巴实际上就是用互联网的逻辑做黄页业务的产物。

第三,我们现在的企业名片的逻辑实际上是常规商业逻辑,先收款后提供服务,虽然各地市公司使开浑身解数,把移动这个行业最具竞争力的营销措施——预存话费送话费措施移植到这个业务上,但是仍不能使得这个业务有互联网时代的火爆状态的出现,就是因为我们目前的措施仍是在常规商业逻辑的框架下打转转。比如我们的初级、中级、高级、超级版本分别收取50、100、200、400元的月租,即使你采取了存一送一的策略(如存100送100等),也不能等于是客户免费了,客户终究是要付出真金白银的,凡是要付费的东西人们都要审视良久,这是传统模式慢的原因所在。

第四,看看互联网的商业逻辑的做事方式,以阿里巴巴为例,其网站的商户注册全部是免费的,也就是不论是谁,你只要愿意注册,到这里都是随时可以注册的。这种模式保障了其注册用户的普遍性,理论上所有的卖方、买方都会到这里注册,也就是所有的卖方都能找到他希望的买方,所有的买方都能找到他希望的卖方。做一个相反的假设,若他采用常规商业逻辑,所有的卖方、买方要想注册先留下买路钱,试想谁还愿意来这里注册?随着注册用户的减少,买卖双方找到对方的可能性就几何级数的减少,最后这个生意就只能胎死腹中,企业黄页就是活生生的例子!

第五,反观我们的企业名片实质上也是要满足人们的供方找到需方的目的(注意此处不是卖方找到买方,买卖仅限于商业领域,而供需则远远超出了商业领域),而我们对这些来注册的人一下子就采取“先留下买路钱”的做法,那我们的后果可想而知!

好,明白了上述基础之后,下面就给我们的企业名片提些优化建议:

一、            如果我们的企业名片要满足的是供方找到需方的需求,那就不能称作企业名片,因为供需显然不只是企业间的事;如果我们要满足的是买方找到卖方的需求,那企业名片的名字可以考虑。显然后者只是前者这个浩瀚市场中的一个细分市场,后者是部分、前者是整体。

二、            对满足供需见面这个方面而言,是否应该称作“网络导航”、“网海灯塔”等;对满足买卖见面而言,也可以优化为“商务导航”或者“芝麻开门”(对应阿里巴巴)之类的名字;

三、            就满足买卖双方见面这一需求而言,如果要在传统模式领域经营,“企业名片”这个名字也不是十分妥当,现在集团公司已经意识到这个问题,将之优化为“企业建站”,这是一个聪明的做法,比原来的“企业名片”清楚多了,企业一看就知道这个业务能给他提供的核心价值,并比之“企业名片”更愿意付费;

四、            如果我们要定位为买卖双方见面的平台或者供需双方见面的平台,那么就要以互联网的思维来重整这个产品,大致包括:

1、第一步:免费。即让所有想让别人知道自己的公司、组织和个人都可以在这个平台上免费注册,以聚集人气。也可以考虑将企业名片的部分低端功能如短信网站、WAP网站功能标准化之后免费开放注册(甚至可以容忍一时的抢注而炒热它),而将那些高端功能放到收费范围内;

2、第二步:统一形象,便于宣传。具体的,一是要将短信查询端口数字上统一为一个尽量短的、好记的号码,各省不准自己另搞一个号码,这是为了这个产品的规模经济性;二,据我所知目前集团的端口号是1065033,最好将它搞成1065114,这样的话客户好记,而且易于树立我们的查号台、黄页品牌,借助这个“114”的品牌效应,但又不侵权,电信气死也没办法,我们不做白不做!三是将这个短信端口中文化,可以名之为“商务导航”、“芝麻开门”等等互联网化的名字;

3、第三步:大力宣传这个号码。从传播学的角度使这个业务的使用者尽快完成A(知晓)-I(兴趣)-D(欲望)-A(行动)的过程,从而促进更多的使用。

这样,一方面通过第一步我们聚集了很多的人气(可供查询的资料),通过第三步我们聚集了很多的使用者(要查询的人),我们的平台就可以很快的热闹起来。

五、            这样做了之后我们的盈利来源问题:

1、对高级功能的收费收入,如WWW站点、12580IVR查询的收费收入;

2、象阿里巴巴一样收取手机支付功能的使用费、信用认证的使用费、网站广告的收费等;

3、更大的一块:客户免费注册所带动的短信用量的增长所带来的收入,比如免费注册要通过短信、WAP来进行,客户查询要通过短信、WAP来进行,这个收费都是很大的一块增值收入;

4、这些业务使得客户对移动的品牌依赖程度进一步提升,从而提升客户的忠诚度、提升客户离网的门槛,这又是一项更大的收益。

5、最关键的,通过这个思路的转换,我们真正成了移动互联网的门户(供需平台方面)、移动电子商务的门户(买卖平台方面)。

史正军发在官网的原文http://labs.chinamobile.com/community/my_blog/32139/21743

  更多精彩内容请查看:移动labs   更多移动人博客

  推荐博文:郭宝:TD放号一个月,流量增长10倍

  推荐博文:刘韬:流量计费能否抓住固定用户

                 中国移动专业智囊团评选活动                 “无限论坛”报名

          家有Ophone初长成                                      运营商们最佳的3G计费选择
   G3随e行正式发布                                              研究院最新招聘
       5月中移动最热话题TOP13                Labs today:中移动每日情报
  评论这张
 
阅读(1932)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017