注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

移动Labs

http://labs.chinamobile.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

移动Labs(labs.chinamobile.com):中国移动研究院主办的通信行业汇聚门户,专注于移动通信和互联网领域,核心会员是中移动广大员工及ICT行业用户。提供资讯、博客、讨论组、专业报告、视频、电子日报等信息及知识服务,以及研究院主办的每周线下活动“无限论坛”。

网易考拉推荐

纪阳:MM应当大力推进Ophone战略  

2009-08-17 10:23:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 独家供稿:移动labs网站

Mobile Market(以下简称:MM)即将开始发布了。同时发布的还有Ophone。但从中国移动的部署来看,MM+ Ophone +BAE widget组合的推进力度还显得有些弱。我私下里分析原因,总觉得有这么一种感觉:

 

   中国移动还没有完全充分准备好。

 

MM+ Ophone +BAE widget应对app store+iPhone,我个人感觉是可以有一拼的。这段时间开发widget,觉得这个东西更容易让很多使用者变成开发者,能够带来应用的极大丰富,具有相当的潜力。虽然基于浏览器的方案肯定不如基于C的方案在酷炫上带来惊艳的体验。但是开发的便利一样能打来长尾需求的迅速释放,而这对于中国这个需求层次种类繁多的国家与人群是有吸引力的。中国的IT发展一直是靠中国巨大的市场刺激来发展的,从这个意义上来讲,MM+Ophone+BAE widget的定位有一定的发展空间。

 

但从MM的上市过程来看,感觉很仓促。中国移动没有完全准备好。毕竟这是中国移动第一次尝试这样规模的系统创新,准备颇为不足。 MM的应用上载过程不是很顺畅,网站还有很多需要完善的地方。等等等等,折射出一个忙碌的队伍在探索中的身影。

 

然而iPhone wcdma马上就来了。最新的小道消息是9月。没有太多时间留给MM+Ophone

 

另外一个感觉就是虽然业界颇多期待,包括各省公司的弟兄们。但似乎省公司一级除了广东,其他地方还没有准备好为MM+ Ophone的推动策略,说明这个MM+ Ophone的组合,现在还是一个高层战略,尚未在实际运营中经历实验,成为有效的市场利器与实施战术,没有形成一个全国移动公司一同推动的事情。没有贯彻到KPI的事情在中国移动这么庞大的机器里几乎就可以忽略为不是一个事情。这未免让我有些不解。iPhone的上市是无比惊艳的。苹果作秀的能力和水准颇为眼专业,一下子就形成全球化的热浪。相对而言,Ophone要低调很多。爆料比较多的是MM。而没有OphoneMM,与iPhone给我的初始印象颇为不一致,这或许是另外一种博弈方式,有另外的考虑,但无疑失去了很多新鲜的乐趣。而中国移动是完全有实力玩这么一局棋的,在中国3G的此时此刻,需要华丽的一笔给人带来无穷的联想。

 

MM即将发布了。请抛起一枚硬币看一看结果,预测2009这个关乎未来希望的赌局。

纪阳发在官网的原文http://labs.chinamobile.com/community/my_blog/21432/24622

  更多精彩内容请查看:移动labs   移动劲爆话题

  推荐博文:陈永东:百姓用得起iPhone吗?

  推荐博文:马继华:运营商大学校园市场争夺十种武器

                 中国移动专业智囊团评选活动                全球电信行业热点回顾

     家有Ophone初长成                                           移动MM劲爆内幕

移动M-Market如何PK苹果                    研究院最新招

                     TD终端瓶颈解决方案                征集TD发展金点子和“感动TD”纪实 

 

  评论这张
 
阅读(1459)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017