注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

移动Labs

http://labs.chinamobile.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

移动Labs(labs.chinamobile.com):中国移动研究院主办的通信行业汇聚门户,专注于移动通信和互联网领域,核心会员是中移动广大员工及ICT行业用户。提供资讯、博客、讨论组、专业报告、视频、电子日报等信息及知识服务,以及研究院主办的每周线下活动“无限论坛”。

网易考拉推荐

于丹《阅读经典 感悟成长》于中国移动手机阅读首发  

2009-09-10 18:25:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 独家供稿:移动Labs网站

       8月28日,于丹在中国移动VIP大讲堂系列演讲文稿《阅读经典 感悟成长》在中国移动手机阅读平台首发,媒体对于丹做了简单的采访。

 

        1、《阅读经典 感悟成长》是一本什么样的作品?
      【于丹】:这部书我是在中国移动VIP大讲堂所作系列演讲的文稿,中国移动在为客户提供丰富业务和优质服务的同时,还能够设计一些别具创意的活动来增加品牌吸引力,这是让我觉得值得尊敬的地方。在演讲内容方面,我重点就更大范围内受众所关心的文化话题和人生、生活态度进行了准备,我想告诉大家,用心感受生活和自己,内心安宁就是一种幸福。《阅读经典 感悟成长》大概就是这样一本书。

 

         2、这是您的作品第一次通过无线阅读的方式与读者见面吗,对于无线阅读您怎么看?
      【于丹】:手机上网可以看到我的一些作品片段或者采访文章,但以一本书的容量放到无线平台上供手机用户浏览,这的确是第一次。据说今年是3G元年,而且我注意到身边用手机上网浏览新闻、看小说的人越来越多,我觉得无线阅读会成为未来的主流阅读方式之一,它比现在已经普及的网络阅读更便捷,在我的理解看来,无线阅读就是随时随地的阅读,互联网阅读还需要一台电脑,而现在一部手机就能够完成了。

 

        3、您认为手机阅读需不需要经典?
      【于丹】:在阅读特征上,手机阅读真的很适合较短的文体和较强的阅读快感,就像早期网络阅读刚刚出现一样,我们要对手机阅读抱有一点等待 的耐心,现在网络文学也在慢慢浮现出一些经典作品。未来人们通过手机写作和阅读的习惯养成之后,必然要寻找一种更准确的表达。

       

谭武瑛发在官网的原文http://labs.chinamobile.com/mblog/107180_26550

  更多精彩内容请查看:移动Labs   移动劲爆话题

        相关推荐:CMREAD手机阅读业务:中国移动未来的“辣子鸡”       

        相关推荐:什么是手机阅读?

        相关推荐:一款地铁里的手机阅读器体验 

        相关推荐:手机阅读 我的随身伴侣

        相关推荐:手机阅读是个好东西!

  评论这张
 
阅读(878)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017