注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

移动Labs

http://labs.chinamobile.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

移动Labs(labs.chinamobile.com):中国移动研究院主办的通信行业汇聚门户,专注于移动通信和互联网领域,核心会员是中移动广大员工及ICT行业用户。提供资讯、博客、讨论组、专业报告、视频、电子日报等信息及知识服务,以及研究院主办的每周线下活动“无限论坛”。

网易考拉推荐

中移动“云+端”的移动互联网战略悄然成型  

2009-09-02 17:35:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独家供稿:移动Labs网站

中移动“云+端”的移动互联网战略悄然成型 - 移动Labs - 移动Labs

 

2009年9月1日,就在三大运营商各自发布自己“终端为王”的发展战略后不久,中国移动低调内部发布了它的云计算平台---"大云0.5“版本。这似乎预示着中国移动的”云+端”的移动互联网战略已经悄然成型,一个很大很大的新“梦网”梦想已经从天边在慢慢的落到我们的眼前。

 

中移动“云+端”的移动互联网战略悄然成型 - 移动Labs - 移动Labs

 

在发布会上,黄晓庆院长说:“这是一个里程碑,这预示着中国移动的研发团队已经从了解云计算,研究云计算转型为基于云计算的架构和应用的技术实现及技术试验,”相信在不远的将来,中国移动的云计算平台及丰富多彩的云计算应用将会带给人们更多的生活改变和工作改变。

中移动“云+端”的移动互联网战略悄然成型 - 移动Labs - 移动Labs

 

“0.5版本,这是中国移动低调发布其云计算平台的技术研发的一小步,但是很可能会变成改变人们移动通信和信息生活的一大步”,中国云计算专委会秘书长林润华先生如是说。

中移动“云+端”的移动互联网战略悄然成型 - 移动Labs - 移动Labs

 

我理解林先生的意思,就像当年中国移动推出短信业务的那一小步,它却不期然间改变了人们的沟通方式,让鸿雁传书或者课桌纸条甚至贺信贺卡的中国人情文化得以新的提升,渗透到了人们工作生活爱情友情亲情的各个方面。谁能断然否认今天中国移动研发团队大云0.5 的一个低调的内部发布不会带来一次更加天翻地覆的人类信息生活方式的改变呢?而这种改变,或许将会带给人们更加丰富的人生体验。

 

中移动“云+端”的移动互联网战略悄然成型 - 移动Labs - 移动Labs

 

       我们很难否认,在我们了解未知的时候,我们已经放弃了图书馆,而是常常借助于搜索引擎的这样一种学习方式。相信,将来我们的学习和探索借助的就是无时无处不有的基于云计算的移动互联网应用。

 

       我们很难否认,我们的GDP的保持,需要消费、出口和投资这三驾马车,但是,因着云计算,或许未来产业升级的马车就会跃跃欲试,更多的年轻人从低毛利创业行业转向基于云计算的高利润创业行业,那基于云计算平台的应用研发和互联网运营使得每个年轻人都不需要有大笔的启动投资和高难的技术水平来实现他的创业梦想。

 

       我们很难否认,越来越多的企业都更加注重企业的信息化推进和在精准营销上大花血本,相信,因着云计算,企业的信息化门槛会更低,企业信息化水平会更高。

 

       这样的例子举不胜举,而这些新的改变,可能都因着今天这悄然的一小步,一次低调的内部发布,而更快的被中国移动推向每一个人,每一个企业,每一个领域。

 

       中国移动的创新,让人类生活因它而更美好!

张为民发在官网的原文http://labs.chinamobile.com/mblog/457_25871

  更多精彩内容请查看:移动Labs   移动劲爆话题

        推荐博文:中国首个企业云计算平台诞生

        推荐博文:发展新媒体需要云计算平台
        推荐博文:初探全球首个企业云计算平台

        推荐博文:云计算情报频道上线啦
        推荐博文:云计算推动下一代IDC行业发展

  评论这张
 
阅读(1569)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017