注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

移动Labs

http://labs.chinamobile.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

移动Labs(labs.chinamobile.com):中国移动研究院主办的通信行业汇聚门户,专注于移动通信和互联网领域,核心会员是中移动广大员工及ICT行业用户。提供资讯、博客、讨论组、专业报告、视频、电子日报等信息及知识服务,以及研究院主办的每周线下活动“无限论坛”。

网易考拉推荐

利万物而不争——Mobile Market百万助推个人创业梦想  

2009-10-16 16:48:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在上海街头随便遇到个青年,很普通,闲聊。
“每个月拿多少薪水啊?”
“不多啊,2000多。到处跑哦。”
“蛮辛苦,以后想做什么呀?”
青年笑:“想做什么?自己做啦~”


敬意顿生。时代呼唤创业,平凡如他已经把自己放在创业的路上。那创业需要什么?一位教授总结为:有项目、有关系、有水平。下面一句是:绝对 的小概率事件!今天,Mobile market给了他另一个答案;作为全球首家运营商发起的线上软件商店,为个人开发者提供了一切得必须条件:


1、 项目:中移动与开发者分享5亿用户的庞大客户,为其用户提供基于手机的各类应用和数字商品,开发者将获得手机应用商品实际销售收入的70%,中国移动获得剩下的30%;


2、 关系:Mobile market最大的特点为开放性,其非常低的门槛,使普通开发者也可轻易跻身其中。中国移动委托第三方公司作为应用提供商与开发者签约结算,软件开发者不 必与电信运营商进行密切合作,只要通过Mobile market便可上传相应产品从而实现盈利。Mobile market是“合作、共赢、创新”的平台,在这里机会均等;


3、 水平: Mobile Market移动开发者社区,将针对不同开发者连续组织开发培训。培训内容涉及:OPhone开发技术、JIL Wedget应用开发等等。开发者社区为在路上独行创业者们提供了专业技能培训。

 

10月12日,广东移动近日公布《关于开展“开发者百万重奖计划”的通知》,开发者社区也将在近日举办面向个人开发者的“开发者百万重奖计划—个人 开发者扶持”活动。只要加入作为个人创业孵化器的开发者社区,创业者所需要的资金、技术、销售渠道等等都将由中移动提供,中移动构建了创业者所渴望的产学 研一体化环境。

 

“水之性善利万物,万物因水而生。” Mobile Market不再进行“集权式”管理,而是以开放的姿态,给个人开发者以大力的支持。8月下旬中移动正式上线软件应用商场至9月初,应用总下载量已达20 万次。对比苹果一再地将App Store的开发者、用户限制于iPhone以内,Mobile Market利万物而处下。有了这样的眼光和胸襟,MM所打造的千亿产业链必将使:“创富者因MM而生”!
  评论这张
 
阅读(688)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017