注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

移动Labs

http://labs.chinamobile.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

移动Labs(labs.chinamobile.com):中国移动研究院主办的通信行业汇聚门户,专注于移动通信和互联网领域,核心会员是中移动广大员工及ICT行业用户。提供资讯、博客、讨论组、专业报告、视频、电子日报等信息及知识服务,以及研究院主办的每周线下活动“无限论坛”。

网易考拉推荐

高林:TD优势究竟在哪里?  

2010-09-13 15:32:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独家供稿:移动Labs

近日在江苏、黑龙江、贵州等各省的一些移动公司做3G终端及业务的营销、策划及销售培训,发现大家有一个普遍的困惑:相对于电信、联通,移动TD的优势在哪里?< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" />

各位知道, G3的发展关系企业的生死存亡,绝不能被动的当成阶段性任务, 提供良好的G3服务是满足客户需求的关键,是企业经营立足点, 发展好G3也是成功实现下一代演进的需要,LTE产品成熟尚需一段不短的时间,3G是中国市场上不可逾越的阶段。

TD终端为例,2010年将是中国G3终端市场有史以来最为动荡的一年,中国移动面临前所未有的竞争挑战,一场正面的“三国”战争正式拉开。G3产品能否实现销售规模化,G3手机能否实现千万级销量,这一切决定了三分天下有其一的3G市场格局能否形成。

TD优势究竟在哪里?这个基本而又根本的问题如果解释不清,营业员3G营销动力就无从谈起,3G营销技能更缺乏前沿支撑。为此,笔者一一列出,供各位参考:

优势1:世界上最大的网络

由于中国庞大的客户群基数,TD2011年将建成世界上最大的网络,而网内客户的一切行为和交流将会更便捷、高效,问题会更少,营销人员可以把这幅愿景描绘给客户。

优势2:网内视频通话

作为3G的一项重要业务,视频通话在扮演的角色及产生的连带效应是很强的。以目前来看,由于不同3G制式之间尚不能实现跨网视频,也限制了用户的使用范围,移动由于庞大的客户群,这无疑限制了其他3G网络的发展。

优势3:更先进的技术标准

相对于其他两种制式,TD属于后起直秀,采用TDD时分方式,是在前人基础上创新的。因此,从理论上讲,在安全和保密等方面,TD性能更好。只是要告诉客户,TD网实践是有个过程的,也许一个网络接口问题,导致TD网络信号不号,但这并不代表TD网本身不好,所要要告诉客户,这种磨合是需要一点时间的。

 

优势4CDMA2000全球市场增长缓慢

CDMA2000原属美国高通公司开发,后期在相关领域投资减少。目前使用国家也较少,主要为美国、日本、韩国使用。所以有人说,宁选联通也不选电信。

 

优势5:联通财力、物力有限

目前,联通基站数量少、信号没有达到预期的稳定、网络覆盖率低,这是不争的事实,虽然拿到世界上成熟的技术,但没有资金支持也是枉人。

 

优势6:让数据说话

针对三家运营商公布的3G用户数,根据移动在半年报中披露,截至20106月,其3G用户数1046万户(虽然最差网络,但是人数最多)。电信则在财报中表示,3G用户数达到718万户,比去年年底大幅增长76.4%。联通表示上半年 3G用户数净增481.8万户,累计达到756万户。

 

优势7:经过试商用、服务奥运、无线城市运用,TD更稳定和成熟

这个不用多说,就无线城市运用来说,在厦门和珠海两个城市,运用最为充分和成功。

 

优势8:敢于投入,财力支持

 

 

 

高林发表在移动Labs官方博客原文:http://labs.chinamobile.com/mblog/103323_65151

相关博文:
降低TD网络掉线率及节约网络资源的分析
TD-SCDMA系统接入问题分析

相关资讯

中移动:将TD-LTE打造成国际主流技术
翼机通走俏大学校园 手机变成门卡饭卡借书卡
联通内部文件曝光iPhone 4售价 9月14日前就绪

 

 

  评论这张
 
阅读(830)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017