注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

移动Labs

http://labs.chinamobile.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

移动Labs(labs.chinamobile.com):中国移动研究院主办的通信行业汇聚门户,专注于移动通信和互联网领域,核心会员是中移动广大员工及ICT行业用户。提供资讯、博客、讨论组、专业报告、视频、电子日报等信息及知识服务,以及研究院主办的每周线下活动“无限论坛”。

网易考拉推荐

方舟:物联网及其技术发展(四)--重点行业应用  

2011-03-28 16:06:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                             独家供稿:移动Labs

  六、重点行业

  (一)电力行业

  目前应用终端最多的就是电力公司(电力抄表、路灯监测、热电流量监测等)。针对于电力行业终端流量较小,因此GPRS网络完全可以满足需求。

  对于运营商来说,应充分优化自己的服务体系,梳理电力公司的提卡流程、服务保障机制、资费阶梯管理以及各区县资费管理体系等。对于具体应用,除了在做好管道外,还应充分了解其应用的具体组网形式以及解决方案,即在发、输、配、用电环节中,具体应用于哪些。

  电力公司在推广了几年电力抄表后,整体上电力负控(即大量工业用电)趋于饱和,要大力推动家庭电表监控、配网的拓展。

  由于行业应用卡的特殊性,因此在开卡时应注意对于语音、短信以及其他业务的开通,避免客户不必要的麻烦。

  (二)金融行业

  1、针对银行,拓展无线POS应用。大力引导客户发展无线POS的力度。

  2、针对证券和保险,推动股票机、现场出险等应用的发展。

  前两类应用,行业客户终端发展较为成熟,已建成完整的体系,现阶段所要做的仅仅是建好通道。

  (三)交通物流

  1、借力政府,联合推动。根据交通运输部“交运发[2009]743号”和“交运发[2010]210号”文件要求,“两客一危”(旅游包车、长途客运班车、危险品运输车)等重点营运车辆将逐步纳入当地交通部门监督管理平台进行联网联控。目前重点已定位类业务为主

  2、依托本地,差异合作。梳理本地车辆位置服务提供商情况,多种方式开展合作。对于品牌影响力较强的服务商,初期可以“供卡”方式开展合作。

方舟发表在移动Labs的原文链接:http://labs.chinamobile.com/mblog/106266_83184
相关博文:
物联网及其技术发展(三)运营商的思考
物联网及其技术发展(二)
  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017