注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

移动Labs

http://labs.chinamobile.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

移动Labs(labs.chinamobile.com):中国移动研究院主办的通信行业汇聚门户,专注于移动通信和互联网领域,核心会员是中移动广大员工及ICT行业用户。提供资讯、博客、讨论组、专业报告、视频、电子日报等信息及知识服务,以及研究院主办的每周线下活动“无限论坛”。

网易考拉推荐

黄宇:手机阅读:个性化营销进行时  

2011-05-12 16:30:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                             独家供稿:移动Labs

  5月5日,中国移动手机阅读1周年庆,感恩大回馈,1起“阅”翻天,并推出“赢免单”、“一折购”、“推荐送”、“祝福礼”等周年庆活动,获得广大移动客户好评(参见图1)。而手机阅读再度成为三大运营商和广大移动通信客户的关注热点,5月9日,天翼阅读对移动用户和联通用户开放,紧接着,联通以手机阅读为平台推出“3G课堂”……手机阅读作为数字阅读的一种形式,对每天平均4.47分钟的阅读时间的国人来说,越来越收到欢迎,面对激烈的市场竞争,我们如何让移动的手机阅读业务实现业务与服务双领先,领跑“十二五”数字阅读的新征程,值得我们进一步思考与讨论,在此,笔者将浅谈手机阅读个性化营销的三种形式,希望起到抛砖引玉的作用。

黄宇:手机阅读:个性化营销进行时 - 移动Labs - 移动Labs
 (图1:中国移动手机阅读1周年庆活动页面图)

  1、以书为窗

  书是手机阅读的客体,一本好书可以为读者带来愉快的体验,也可以为手机阅读带来诸多的客户。以书为窗应该是手机阅读营销的基本点,我们讲“内容为王”也是一个同样的道理。譬如,中国移动手机阅读基地与长江文艺出版社深度合作,联合首发张正隆先生的新作《雪冷血热》;移动用户只需发送短信“雪冷血热”到10658080,即可获得该书地址,随时随地阅读;此次新书首发为手机阅读产品的传播带来了轰动效应,它的潜在营销效应与口碑传播值得我们关注。此外,一些专家提出手机阅读以书为窗的“书”应重点考虑电子期刊,也值得我们进一步探索。

  2、以企为桥

  企业是我们的集团客户,手机阅读的发展与推广不仅仅应关注个人客户的生活服务份额,社会各行各业的信息服务份额也很重要。譬如,4月22日世界读书日,上海市总工会联合中国移动上海公司推出手机阅读“职工书屋”成为2011年第十三届上海读书节开幕式上的亮点,上海市职工编辑短信“zgsw”发送到10658080,点击下发的push链接地址即可访问“职工书屋”,每位职工一次性只需支付1元,即可阅读“职工书屋”中由10本政治、经济、社科、人文、艺术、健康、理财、法律等门类书籍组成的精品阅读包。“职工书屋”的推出对手机阅读“以企为桥”的营销形式赋予了丰富的内涵。

  3、以券为用

  我们日常体验139邮箱、飞信、139说客、移动应用商场等移动互联产品并参与一些移动互联产品的营销活动时,经常会收到一些优惠券或有价赠券,手机阅读赠券与优惠券为我们提供一种联合营销、捆绑营销的新形式,它的成功运用将为手机阅读的快速发展提供新动力,而基于“以券为用”的飞信书友会、139邮箱书评、139说客圈子交流、手机报新书推荐等营销抓手才会更加鲜活、更加符合客户利益驱动。

  随笔涂鸦,还望各位资深经理海涵!

黄宇发表在移动Labs的原文链接:http://labs.chinamobile.com/mblog/21072_86969
相关博文:
手机支付:“秒杀”新体验
手机支付:便民新举措
相关资讯:
领略数据中心新一代风采
浅析数据中心及其冷却系统
相关知识:
科技助力残疾人信息交流
手机支付技术与模式
  评论这张
 
阅读(624)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017