注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

移动Labs

http://labs.chinamobile.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

移动Labs(labs.chinamobile.com):中国移动研究院主办的通信行业汇聚门户,专注于移动通信和互联网领域,核心会员是中移动广大员工及ICT行业用户。提供资讯、博客、讨论组、专业报告、视频、电子日报等信息及知识服务,以及研究院主办的每周线下活动“无限论坛”。

网易考拉推荐

【嘉年华PK】张峰:WLAN安全及破解——WEP篇(4)  

2011-09-29 13:09:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独家供稿:移动Labs
 

 各类前辈对WEP破解给出了很多宝典,但详尽程度各有不同,俺出于好奇重新尝试了一下,在此和大家分享一下过程。

Aircrack是一套用于破解802.11 WEP和WPA-PSK加密的工具套件,常用于WLAN的密钥破解。只要一旦收集到足够的加密数据包,利用它就可以破解40到512位的WEP密钥,也可以通过高级加密方法或暴力破解来破解WPA1或WPA2网络。它实现了标准的FMS攻击行为,并对KoreK攻击、PTW攻击进行了优化,因此比别的WEP破解工具更具有优越性。Aircrack-ng是由6个不同部分组成的套件:

  1.aircrack-ng用于破解WEP以及WPA-PSK密钥。一旦aircrack-ng工具收集了足够的信息,aircrack-ng将会分析这些数据,并试图确定使用中的密钥;

  2.airdecap-ng 解读被破解的网络数据包;

  3.airmon-ng 为使用整个aircrack-ng套件配置一个网卡;

  4.aireplay-ng 在无线网络中产生可能在恢复中的WEP密钥所需的流量;

  5.airodump-ng 捕获被aircrack-ng用于破解WEP密钥的802.11帧;

  6.tools 为微调提供分类工具箱。

  下面以AirCrack-ng为例介绍如何破解使用WEP加密的WLAN,文中点到为止,切勿模仿。

要实现WEP破解,必须先嗅探到大量报文,因此必须将无线网卡置于混杂模式,而我们常用的笔记本电脑的无线网卡大部分不支持此模式,因此,在我们的破解实验中使用的是思科Linksys无线网卡。

  Step 1:激活无线网卡,并将无线网卡置于混杂模式

  

  Step 2:探测所处范围内的无线网络状况

  

  Step 3:对指定拟破解的网络进行抓包

  

  Step 4:为加快抓包进度,我们强行向AP注入大量的ARP请求报文

  

  ARP注入之后,我们可以看到如下效果。

  

  注意抓包文件被保存在命名为dumpfile1-01.ivs文件中,在我们的试验中,我们抓了两次包,因此有两个文件。

  

  Step 5:执行破解

  

  啊,奇迹,期待奇迹…

  

  怎么样?是不是有一股冲动想去揭开心形符号看个究竟?没关系,用毛爷爷的话说,自己动手,丰衣足食。

  权限:公开 来自:labs

 

本文发表在移动Labs的原文链接是:http://labs.chinamobile.com/mblog/234/154046

 

相关博文:

WLAN安全及破解——WEP篇(3)      

WLAN安全及破解——WEP篇(2)

精彩推荐:

谷歌首次在亚太地区建立自有数据中心

服务器电源系统于新一代数据中心设计的基础意义

提高数据中心能源效率之模块化UPS

Google新注6个域名难测其意 走一步算一步?

亚马逊平板KindleFire发布 多个相关域名被注

9月国内网站流量统计排名TOP5 优酷跻身第五位

 

  评论这张
 
阅读(1187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017