注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

移动Labs

http://labs.chinamobile.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

移动Labs(labs.chinamobile.com):中国移动研究院主办的通信行业汇聚门户,专注于移动通信和互联网领域,核心会员是中移动广大员工及ICT行业用户。提供资讯、博客、讨论组、专业报告、视频、电子日报等信息及知识服务,以及研究院主办的每周线下活动“无限论坛”。

网易考拉推荐

史正军:WiFi技术的进展—超级WiFi  

2012-11-08 14:11:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独家供稿:移动Labs

信息化一周点评:WiFi技术的进展—超级WiFi

2012117日星期三

1、  刷二维码也有“毒”!警惕来路不明的商家。

——这是一家报纸的标题,看到最后才明白是让大家使用某某软件的杀毒功能,可以说是个公关软文,但一般用户看不出来。说刷二维码有毒,就像说上网会感染病毒是一样的道理,这还用说吗?但你不能因为上网会遇到病毒就不上网了。媒体说废话背后一定有其道理。

2、  三星苹果合占全球逾四成市场,其他手机厂家艰难为生。

——任何企业的成功都是有其一套道理的,苹果iPhone的成功在于对产业链的整合以及应用商店等商业模式的创新。三星则因为其拥有完全独立的垂直整合王国,覆盖从液晶面板到CPU流片,再到存储芯片的关键零部件。要想在这个市场上成功,作为企业你必须有自己的一套。

3、  NTT DoCoMo演示眼镜型试制品201210月初,NTT DoCoMoCEATEC JAPAN ——2012上展示了新一代智能手机“Hands-free Videophone”的概念机型。Hands-free Videophone是像眼镜一样直接戴在头上就能实现可视通话的头戴式装置,计划实现的功能包括:利用增强现实(AR)功能的可视通话功能;通过手部动作实现文字输入的“虚拟办公功能”;通过在头戴式设备上配备各种传感器来监测用户健康状态的“生命体征监测功能”;在头戴装置的显示器上显示商品介绍影像等的“AR购物功能”,等等。

增强现实技术AR将是移动互联网业界竞争的一个关键技术。

4、  美国电信运营商联合推出手机支付服务Isis201210月下旬,美国三大移动运营商集体合作的手机支付Isis推出NFC方式),它将和谷歌钱包展开正面较量。这一支付服务由ATTVerizon无线和T-Mobile美国公司联合提供,将率先在盐湖城和德州奥斯汀这两个城市推出。

——电信运营商不仅仅有竞争,也可以走联合之路。

5、  超级WiFi技术的进展情况分享:

超级WiFi利用现有的电视白色空间,也即电视广播频段中没有被使用的无线电频谱,能够传播更远距离,不受建筑、树木阻隔,更适应恶劣天气。理论上,超级WiFi传播距离可以达到160公里。由于实际操作中的一些限制,这种无线网络的覆盖半径为数公里。“超级WiFi”不但覆盖面更广,穿透力也更强,“超级”WiFi技术可以用于向人烟稀少的地区提供高速互联网服务。

目前,美国已开始着手试点“超级”WiFi,覆盖范围可达数公里。得克萨斯州休斯敦市赖斯大学去年首先引入“超级”WiFi,另外依靠谷歌公司和微软公司支持,一些民间团体定于2013年年初向一些偏远地区的高校校园提供“超级”WiFi服务。

新加坡白色空间试验小组也在进行一系列“超级WiFi”的试验。如新加坡岛屿乡村俱乐部在试验中利用“超级WiFi”技术,加强俱乐部内的无线网络联络,未来计划进一步扩展至利用网络技术管理水源和能源、消除现有建筑物之间的无线网络盲点,以及为四个18洞的高尔夫球场提供WiFi服务;新加坡星和计划也利用“超级WiFi”信号可发送更远的特点展开试验计划,它在樟宜安装的“超级WiFi”可为离岸10公里远的船只提供网络服务;资讯通信研究院在新加坡国立大学大学城的试验中,通过安装在宿舍内的高级电表测量,学校和学生可有效地管理电的使用量。目前,“超级WiFi”还在起步阶段,由于这项新技术的使用频率与普通WiFi不同,需要特别的设备,真正商用还需要一段时间。


本博文发表在移动Labs的文链是:
http://labs.chinamobile.com/mblog/32139/187320

【相关博文】
WiFi虽不能免费但必须免费
无MiFi,不WiFi—分享三款新上市MiFi
【精彩推荐】
MSN与Skype的整合,为什么中国是例外?
大家觉得联想最新超级本Yoga怎么样,有入手的必要么?
飞信客户端目前针对联通和电信注册用户的收费情况是怎么样的?
国内的RSS聚合阅读器目前主要有哪些啊?

  评论这张
 
阅读(1357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017