注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

移动Labs

http://labs.chinamobile.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

移动Labs(labs.chinamobile.com):中国移动研究院主办的通信行业汇聚门户,专注于移动通信和互联网领域,核心会员是中移动广大员工及ICT行业用户。提供资讯、博客、讨论组、专业报告、视频、电子日报等信息及知识服务,以及研究院主办的每周线下活动“无限论坛”。

网易考拉推荐

【专题】大数据时代对运营商是挑战还是机遇?  

2012-07-19 14:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独家供稿:移动Labs 

车联网、物联网、云计算、移动互联网等以及遍布全球的各种各样的传感器,无一不是数据来源或者承载的方式。大数据的累积效应正给整个IT业带来变革。特别是云概念和3G的深入发展,运营商数据压力增大,同时IDC扩容,偏向以存储为主的云服务。那么,大数据时代运营商面临的是机遇还是挑战?移动互联网发展起来后数据爆发性增长,运营商怎样利用好手中的大数据?如何进一步优化、升级网络,以应对“大数据”时代用户的流量需求呢?欢迎分享您的观点!

大数据对运营商的启示
    不管用户换什么OTT平台和终端,总归会流经管道和运营商。所以有人问,淘宝也大数据,腾讯也大数据,运营商的大数据和他们有何区别呢?我说,区别在于,淘宝拿不到腾讯的大数据,腾讯拿不到淘宝的大数据,但运营商可以同时拿到淘宝和腾讯的数据,只要有这个必要。
【专题】大数据时代对运营商是挑战还是机遇? - 移动Labs - 中国移动研究院(移动Labs)
 
侯宏:理解大数据,迈向信息文明
马继华:电子商务大数据时代开启对运营商的启示
黄宇:大数据时代:精彩与您同行!
黄文:数据业务营销资源管控的“三个缺失”与“两个模型”
黄文:流量经营需要“大数据、大平台、大协同、大运营”
苏敏坚:流量经营:让精细化进行到底
苏敏坚:从Verizon的家庭数据(共享)计划谈起
饶品同:数据业务流量经营迫切需要贴店督导新模式
董运龙:经营分析中的数据挖掘
产业市场观察:美国Verizon Wireless 语音+数据+数据业务自由组合的资费体系分析
季彬:加强数据一致性管理 提升梦网业务数据质量

大数据对网络业的影响
    Web 2.0模式兴起,使得信息的生产和传播以及产品与服务的推广更多地依赖用户之间的互动加以实现,网站与用户之间产生了分离。在即将到来的大数据时代,网络业的产业链也必将发生重组性的巨变。如果从大数据的角度看去,整个网络业势必重组,从而建立起崭新的商业模式。
【专题】大数据时代对运营商是挑战还是机遇? - 移动Labs - 中国移动研究院(移动Labs)
 
谢文:孕育中的数据服务业——六谈大数据时代
谢文:重组产业链——五谈大数据时代
谢文:聚沙成塔 集腋成裘——四谈大数据时代
谢文:数据大未必是大数据——三谈大数据时代
谢文:扎克伯格定律——再谈大数据时代
谢文:迎接大数据时代
魏武挥:大数据时代的结构和反抗

大数据的营销
    大数据营销是未来营销的主战场,未来的企业市场营销费用的分配,除了部分品牌投放外,多数投放都是在大数据指引的,企业的消费群分布在哪里?企业的潜在用户在哪里?通过大数据找到他们分布的地方,然后用有创意的投放形式让他们成为企业的粉丝以及形成销售。
【专题】大数据时代对运营商是挑战还是机遇? - 移动Labs - 中国移动研究院(移动Labs)
 
小兵日记——运营数据篇
赵勇:拥抱大数据营销
张旭东:移动电商精准营销的个众数据挖掘
张旭东:数据分析和挖掘是O2O模式发展关键

大数据的特点及重要性
    聪明的决策来自于分析新的数据源,并用其增强现有利用操作型系统和数据仓库中的结构化数据建立的分析和预测模型。大数据产品强调对传感器数据、网页日志数据、SNS数据、文档等多种非结构数据的分析。数据科学家将他们的业务技能和技术技能组织在一起,深入分析大数据,找到改善当前业务分析和预测分析的模型,并发现新的商业机会。
【专题】大数据时代对运营商是挑战还是机遇? - 移动Labs - 中国移动研究院(移动Labs)
 
人工智能:对大数据Big Data的看法
人工智能:基于NOSQL数据库的OLAP系统探讨
人工智能:关系数据库在数据处理方面的局限
人工智能:Hadoop也需要有数据生命周期管理
人工智能:MapReduce和数据科学家
sosino:解析如何设计云计算数据中心
趋势科技:云时代,数据放在哪里最安全
移动用户行为研究:你的数据谁做主?
赵洪波:快速网络时代的数据中心发展之分析

相关阅读:
互联网手机是国产手机的新希望还是“牺牲品”?
中国移动无线城市如何改变生活?
苹果六千万美元买iPad商标值不值?
IT行业巨头的世界大战,谁将成就霸业?

本博文发表在移动Labs的原文链接是:http://labs.chinamobile.com/mblog/397222/179408

  评论这张
 
阅读(804)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017