注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

移动Labs

http://labs.chinamobile.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

移动Labs(labs.chinamobile.com):中国移动研究院主办的通信行业汇聚门户,专注于移动通信和互联网领域,核心会员是中移动广大员工及ICT行业用户。提供资讯、博客、讨论组、专业报告、视频、电子日报等信息及知识服务,以及研究院主办的每周线下活动“无限论坛”。

网易考拉推荐

“运营商终端与应用创新合作”主题征文  

2012-08-28 13:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独家供稿:移动Labs

    2012年,随着全球移动互联网浪潮的来临和3G的全面发展,我国手机用户数达到十三亿,3G用户达到1.6亿,并成为全球最大的智能手机市场。随着网络的完善和带宽的提升,运营商发挥产业主导优势,终端定制不断深入,应用平台进一步开放,并成为运营商3G时代的重要发展策略。终端、技术、系统平台、应用程序等发展趋势逐渐转化为运营商驱动,在带动了相关产业发展的同时,能更好的丰富终端和业务多样性,满足用户需求,提升用户体验,实现新一轮的增长。

  当前,移动互联网的快速增长也在深刻影响通信产业的发展变革,运营商在面对新增长契机的同时,也面临着由产业演进带来的挑战。跨行业的融合发展正在成为趋势,产业生态环境更为开放,产业链进一步延伸,如何利用行业中心地位把握主导权,整合各方优势资源,助力向智能化综合信息服务商的转型。产业界如何基于运营商需求来推动产业创新与合作,从而实现产业共赢,成为全行业共同关注的焦点。欢迎您建言献策与大家分享!

    一、征文时间
    8月27日-9月28日
   
    二、征文参考方向
    1.运营商驱动下的终端与应用产业发展现状;
    2.运营商终端与应用业务发展策略;
    3.解读运营商终端与应用的最新战略、产业创新、合作需求、发展模式、技术规范等;
    4.中国移动TD智能终端市场发展规划、终端定制策略、行业合作等;
    5.移动互联网终端及开放应用平台规划策略,行业合作,发展构想等;
    6.运营商如何通过转型创新促进通信业新发展。

    三、参与方法
    1.博主直接发文,标签:运营商 终端 应用
    2.参与评论和精彩文字转发和评论等;
    3.中国移动员工探讨中国移动不适宜公开内容,请到内部社区。(请用公司邮箱登陆labs,在站首页的右上角进入,如有问题详询rdjs@chinamobile.com)

    四、奖励
    优秀文章的作者(博主)可获得如下奖励:
    1.成为Labs在各领域的顾问候选人,有权利参与Labs在该领域的专题/子门户/活动策划等,并专享如下服务:
    (1)获赠相关行业的高峰论坛门票;
    (2)获赠相关领域的个性化邮件;
    (3)可下载通信相关的报告
    2.成为Labs组织线下活动现场互动的候选人;
    3.博文被全站首页首屏、博客页面首屏、邮件和专题推荐。

    五、精华文章推荐
    黄晓庆:聚焦“云 管 端 台” 创新移动互联网应用
    高凡玉:运营商去“电信化”早已迫在眉睫
    移动电子商务研究:运营商手机校企一卡通业务分析
    费浚泓:运营商移动支付机会在于可预付形式的信用支付
    赛立信:流量运营,运营商须“抛弃”更多
    史正军:终端屏幕之战,鹿死谁手?
    张杰:联通降低终端补贴如何保持3G用户的新增
    产业市场观察:终端合约计划的3种设计问题
    产业市场观察:终端合约计划的3种设计问题(续)
    黄宇:自助终端:便民服务进行时!
    德瑞咨询:TD-LTE的新应用
    邬学农:智能网业务能力开放模式在PS域的复制与潜在应用
    程慧:借力“量化绩效薪酬”,撬动“应用”规模销售
    易影:应用付费应是移动互联网的发展趋势

    如有任何问题,欢迎联系rdjs@chinamobile.com。

移动Labs
8月27日


本博文发表在移动Labs的文链是:http://labs.chinamobile.com/mblog/9339_182395

【相关博文】
【精彩推荐】

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017