注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

移动Labs

http://labs.chinamobile.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

移动Labs(labs.chinamobile.com):中国移动研究院主办的通信行业汇聚门户,专注于移动通信和互联网领域,核心会员是中移动广大员工及ICT行业用户。提供资讯、博客、讨论组、专业报告、视频、电子日报等信息及知识服务,以及研究院主办的每周线下活动“无限论坛”。

网易考拉推荐

程慧:手机知识科谱之如何挑选移动电源  

2013-03-01 14:27:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独家供稿:移动Labs

    智能手机已不仅仅是通话和短信这种简单的通讯工具,而变成了承载移动互联网各种应用的载体;随着手机硬件的发展,智能手机对于电量的消耗也变得越来越大,手机的续航能力成为大家关注的重点之一。除了使用大容量电池外,通常我们会愿意用“移动电源”来解决这个问题。

    记得早前,我还亲历了因为有人提出“手机没电了,谁给借个电源”,而引起满车笑语。其实这个产品就是一种集供电和充电功能于一体的便携式充电器,可以给手机等数码设备随时随地充电或待机供电。一般由锂电芯或干电池作为储电单元。除了给手机充电,还可以为MP3 、MP4 、PDA 、掌上电脑、掌上游戏机等其他数码产品供电。 

   移动电源在智能手机出现后开始快速发展,现在的市场容量已经超过智能手机的数量。但也因为进入的门槛比较低,除了传统电池品牌进入、智能手机厂家直配等外,市场上新型的小品牌也非常多。国内比较大的品牌有羽博 飞毛腿 德赛 品胜等等。

   移动电源主要由电芯和电源保护版组成。

    1、电芯 CELL。决定了电池的电量转换率和充放电次数。通常有标准的18650圆柱型(采用这种电芯,移动电源通常是圆柱型);新型的聚合物(采用这种电芯,可以把移动电源做成超薄扁型)两种。从供应商看有国内和国外,国外供应商有三洋、 LG、三星等等;国内供应商有德赛、飞毛腿等等。
     程慧:手机知识科谱之如何挑选移动电源 - 移动Labs - 中国移动研究院(移动Labs)      程慧:手机知识科谱之如何挑选移动电源 - 移动Labs - 中国移动研究院(移动Labs)
  
(聚合物)                                   (18650圆柱型)

   2、电源保护板。用以保护移动电源不过量充放电。通常以IC数量来判断其好坏。比如德赛移动电源用了15个IC。
   评判一个移动电源通常要看这么几个标准:

1、容量。常见容量在2000~5000MAH之间。一般容量越大,体型越大。所以建议选用3000 MAH左右的移动电源尺寸会比较合适。

2、电量转换率。产品标注的容量值(如2200MAH)并不是真正充给手机的电量。能转换出来多少电量要看转换率。通常在80%以上就能认定是一个好电源了。

3、充放电次数。能支持多少次的充放电动作。通常一个好的移动电源次数寿命会达到800次。

4、多产品的输出接口和输出电压、电流的匹配。是否有配备更多配件,以为给尽可能多的数码产品充放电。

    当然我们还会考虑长相的美观性,以及是否还附加其他的手电筒、读卡器、验钞器等等拓展功能了。这一部份就是见仁见智。 



本博文发表在移动Labs的文链是:http://labs.chinamobile.com/mblog/7539/196074


【相关博文】
  评论这张
 
阅读(973)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017