注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

移动Labs

http://labs.chinamobile.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

移动Labs(labs.chinamobile.com):中国移动研究院主办的通信行业汇聚门户,专注于移动通信和互联网领域,核心会员是中移动广大员工及ICT行业用户。提供资讯、博客、讨论组、专业报告、视频、电子日报等信息及知识服务,以及研究院主办的每周线下活动“无限论坛”。

网易考拉推荐

程慧:流量爆发,中国移动战略转型已见成效  

2013-03-15 18:20:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球知名管理大师、“核心竞争力”理念首创者加里?哈默教授有个观点,组织的绩效取决于适应性和创新性。不能根据环境进行调整,将导致行业“老朽”现象盛行。当企业环境发生了巨变的时候,只有勇敢面对变化,探究问题的根本,及时自我调整,才能获得长期、持续性竞争优势。

    在语音收入持续下降、移动互联网竞争日益激烈的2012年,中国移动用什么保持了6%的收入增长、2%的利润增长?有几个数据很能说明问题。2012年, 中国移动的数据业务收入占比提升到29.7%;在数据业务收入中占比最高的项目从短彩信业务变成了无线上网业务,无线上网业务流量较去年增长了 187.6%!   
程慧:流量爆发,中国移动战略转型已见成效 - 移动Labs - 中国移动研究院(移动Labs)程慧:流量爆发,中国移动战略转型已见成效 - 移动Labs - 中国移动研究院(移动Labs)程慧:流量爆发,中国移动战略转型已见成效 - 移动Labs - 中国移动研究院(移动Labs)
    在2012年财务中,流量经营可谓“丽色难自掩”。中国移动为此下了不少功夫。

    第一个是网络准备。要对四张网(GSM+TD-SCDMA+WLAN+TD-LTE)统畴兼顾不容易。中国移动还是很好地发挥了四张网的特点,挖掘GSM的潜力、扩大TD覆盖面、用WLAN分流流量、提前布局TD-LTE,很好形成了网络合力。
程慧:流量爆发,中国移动战略转型已见成效 - 移动Labs - 中国移动研究院(移动Labs)
    第二个是承载的终端。能把TD这样的单一市场制式发展到今天的局面,中国移动不容易。简单的“同时、同质、同价”六个字背后,是整个TD产业链的发展和进步。有了终端这个入口,流量经营有了重要承载。
程慧:流量爆发,中国移动战略转型已见成效 - 移动Labs - 中国移动研究院(移动Labs)    第三是丰富的应用。应用显示了中国移动持续的服务能力,为流量爆发提供了内容支持。2012年,中国移动抓住了“移动互联网”“物联网”两个发展方向,有 近四成的用户注册了MM移动应用商场;手机邮箱、阅读收入、视频收入、游戏收入这些过亿元规模业务,在2012年都保持了超过60%的增长,彩云、灵犀这 些互联网应用成为特色新产品;宜居通、二维码使物联网开始迈入商用。
程慧:流量爆发,中国移动战略转型已见成效 - 移动Labs - 中国移动研究院(移动Labs)   
    面对环境的变化,作为应对结构性变局的战略关键,中国移动无疑在2012年从“语音运营”向“语音+流量+应用”转型迈出了坚实的一步。

权限:公开   来自:labs
  评论这张
 
阅读(5480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017